你的位置:首页 > 通知动态 > 学院动态

“感党恩,跟党走”教育学院第三届三笔字之粉笔字大赛

2021-05-26 18:29:08      点击:

            为庆祝建党100周年,5月22日教育学院以“感党恩,跟党走”为主题的第三届三笔字之粉笔字大赛在东校区1号楼202教室顺利举行。教育学院副院长熊秀峰出席本次大赛并做开幕讲话,教育学院副院长苏乃从、书法协会指导老师威龙、环境艺术设计学院学院副院长唐道明担任本次大赛评委。

熊院长讲话2.jpg

作品3.jpg

  比赛中,同学们以严格、认真、沉着、自信的态度投入到比赛中,本届比赛全体成员都表现出书法整体能力明显提升的水平。苏老师说,这与同学们平时肯学、勤学有重要联系。

 

图片1.jpg

 

比赛3.jpg

 

比赛1.jpg

 

比赛4.jpg

 

评分3.jpg

 

  评委老师非常认真地讨论本届参赛成员的成绩,以公平公正的态度对每一位选手的作品进行分析和评分。

评分2.jpg

 

  三笔字是教育学院开设的专业必修课之一,在提升学生教书育人综合素质,传承中国传统文化等方面发挥重要作用。教师的传道解惑就是为学生立坐标,书法老师一笔一画就是给学生人生发展起着重要的导航作用。

 

熊院长讲话.jpg

 

  本次比赛不仅提高了教育学院粉笔字的书写水平,更加强化了同学们教书育人、文化自信的意识。通过比赛,达到相互交流学习,取长补短,为今后不断提升专业技能,完善内在修养,做合格教师打下扎实的基础。

QQ图片20210524133754.jpg

QQ图片20210524133809.jpg

嘉宾评委老师合影2.jpg

800.jpg

作品2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

文字:颜斌馨

图片:颜斌馨

综合编辑:张碧蓉

审核:熊秀峰