你的位置:首页 > 通知动态 > 学院动态

我院参与央视《美丽中国唱起来》节目录制

2018-01-05 17:57:50      点击:

《美丽中国唱起来》是CCTV音乐频道新春走基层慰问演出活动,从2016年底开始作为主题系列形式开展的基层文化演出和公益行动,在全国范围内东、西、南、北、中选择10个城市进行节目录制,用音乐和文化来展示中国美丽山河、展现各地风情风貌、传递中华人文精神。北海涠洲岛是今年选择拍摄的唯一海岛节目录制地。

2017年12月21日,我校接到市委宣传部通知,教育学院黄艳芳院长和邓欢老师参与会议,听取市委宣传部相关工作安排。

1.jpg

           学院领导高度重视此次演出任务,鼓励同学们刻苦训练,以饱满的热情、高质量的表演圆满完成演出任务,向全世界展示我校独特魅力和艺术风采!

教育学院2017级78名舞蹈表演专业学生接到节目录制邀请开始,便积极投入到紧凑的排练当中,在不足两周的时间里高质量地完成了《美丽中国走起来》《看海》《大地飞歌》《我们好像在哪见过》《南海姑娘》《渔家姑娘在海边》《我们的新时代》等七个表演节目。

2018年1月2日,市文联召开交通组织会议,认真部署涠洲岛登岛相关事宜,确保相关拍摄人员安全、顺利登岛完成节目录制工作。

2.jpg

2018年1月3日清晨,教育学院2017级舞蹈表演专业的同学们整装待发,前往涠洲岛拍摄地进行正式录制前的彩排。

2018年1月4日清晨,我校参与节目互动的200名学生,其中包括教育学院145名学生,在王斌副院长带领下前往涠洲岛进行节目录制。

3.jpg

2018年1月4日中午12点至下午3点,《美丽中国唱起来》节目在涠洲岛南湾海上运动基地进行了正式录制拍摄。整台文艺活动的开场设在美丽洁白的沙滩上,涠洲岛南湾海滩沙滩干净整洁,蓝盈盈的海水清澈见底,配上演员们动人的舞姿,堪称一幅天然的绝美画卷。

5.jpg

节目录制现场

5.jpg

《南海姑娘》

该曲由著名歌手斯琴格日乐演唱,教育学院2017级舞蹈表演专业的同学伴着温暖的歌声翩翩起舞。

6.jpg

《渔家姑娘在海边》

该曲由中国女高音歌唱家李丹阳演唱,歌曲讲述了渔家姑娘在海边织网的情景。

7.jpg

《我们好像在哪见过》

8.jpg

《大地飞歌》

9.jpg

我校200互动学生与边防战士一起参与节目录制

10.jpg

教育学院2017级舞蹈表演专业学生合影留念

11.jpg

我校200互动学生合影留念

节目将于2018年春节(正月初一至初十)在中央电视台音乐频道CCTV-15黄金时段播出。敬请期待!

 

摄影:李宗毅

图文编辑:蒙剑英