你的位置:首页 > 通知动态 > 学院动态

2018教育学院新年音乐会——音‘悦’之声

2017-12-29 22:11:51      点击:

犬守太平世,梅开如意春。欢乐过新年,烟花灿九天。201712月28日19:30,北海艺术设计学院教育学院在西校区大礼堂举行了2018年音“悦”之声新年音乐会。

1.jpg

由教育学院学生民乐团带来的《大鱼海棠》作为开场,温柔而强劲的力量,梦境般温婉的旋律,由古筝与二胡碰撞而出,有力而附动感的节奏,由笛子与鼓声的结合完美迸发,再加上竖铃灵动的声音,将这首曲子完美呈现。

2.jpg

“你来了,四季花盛开”,“你来了,破浪有白帆”,由张靖茜老师钢琴伴奏、满盈盈老师和艺术教育1601班、1602班部分学生带来的《你来了》,温暖而动听,将来自五湖四海的同学们拉聚在一起。你来了,无论你在哪里我们始终在这里等你。

3.jpg

由学前教育1701班刘敏和艺术教育1702班祝佳璐带来的summer》四手联弹,让观众再次感受到菊次郎夏天的欢快温暖。

4.jpg

随后由张靖茜老师和艺术教育1601班李璐带来的《匈牙利舞曲第五号》四手联弹,将观众从平和欢快中带向气势雄伟、情绪变化多端的勃拉姆斯世界,近距离感受钢琴的魅力。

5.jpg

“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”由艺术教育1601、1602班带来的群舞《采薇》柔美的舞影袅袅婷婷,佳人们柔若无骨,似清风徐来,一身优柔的白色将现场都能感染到舞者曼妙的情怀。

6.jpg

一首由学前教育1702班王紫湾等同学带来的《时间煮雨》,钢琴和着歌声,舒缓的曲调让大家感受到时间的流逝,一支舞蹈的伴随,两人交织的故事,都让彼此静静地感受曾经的点滴以及此刻岁月静好。

7.jpg

由艺术教育1602班孙雪婷演奏、舞蹈表演1701班苗润杨伴舞的《打跳欢歌》欢快的葫芦丝等乐器以及跳跃的舞蹈,将大家的情绪纷纷带动起来,让观众感受少数民族歌舞氛围

9.jpg

女子的性感与婀娜,红色的花朵与旋转的裙摆,由舞蹈表演1701班、1702班带来的民族民间舞《女儿花》,以曼妙灵动的舞姿将女儿的姿态展现得淋漓尽致。

9.jpg

相信带一把吉他去旅行是很多人的梦想,下面让我们一起欣赏由李谦老师、艺术教育16011602班肖宏洋赵恩泽刘威洪仁杰带来的吉他弹唱《加州旅馆》。

10.jpg

一曲由艺术教育1602班刘袁梦琦带来的钢琴独奏《梁祝》,让观众的思绪再次回到梁山伯与祝英台的凄美爱情故事中。

11.jpg

艺术教育16011602班于航崔添姣带来的二胡演奏《赛马》,用两根弦向观众描绘了奔腾激越纵横驰骋的骏马,刻画蒙古族人民节日赛马的热烈场面,让人身临其境。

12.jpg

“卓玛”是藏族对女子的称呼,它的意思是“度母”,度母是度脱和拯救苦难众生的一族女神,同时也是藏传佛教诸宗派崇奉的女性本尊群。由李谦老师和艺术教育16011602班 庞晶月等带来的歌伴舞《卓玛》,让观众在悠扬的歌声和动人的舞姿里感受卓玛的神秘。

13.jpg

14.jpg

舞蹈表演1701班、1702班带来了古典舞《颂春》,特色的舞蹈服饰靓丽的传统色彩让观众感受辞旧迎新的喜悦和对春天到来的期愿。

15.jpg

接下来由艺术教育1602班梁爽带来的钢琴独奏《牧民歌唱毛主席》,在黑白琴键的乐章中,提醒我们在社会进步的同时不忘来时路,不忘初心。

16.jpg

贾宝玉和林黛玉的爱情让人叹惋,由艺术教育1601班李鑫甜带来的女声独唱《枉凝眉》,配上钢琴与古琴伴奏,将有缘无分唱尽。

17.jpg

由舞蹈表演17011702康伟伊陈洋带来的双人舞《我们的爱》,两个人的默契配合让观众再次感受到舞蹈的美丽。

18.jpg

最后,2018教育学院新年音乐会——音‘悦’之声在师生合唱曲目《相亲相爱》温馨的旋律中落下帷幕。

19.jpg

辞旧迎新,本次新年音乐会包含所有教育系人对北艺、对同学们真挚的祝福,希望我们在2018年里熠熠生辉!

20.jpg

图文编辑:陈思思  王硕  蒙剑英

图片来源:黄思华  刘书伶  邵文  杨宇航